關於芭蕾

芭蕾舞是西方舞蹈藝術的基礎。芭蕾(Ballo)起源於義大利,成形於法國(第一所芭蕾舞學校),由俄羅斯芭蕾舞團(Ballet Russes)發揚光大到全世界。它的歷史發展從宮廷芭蕾、浪漫芭蕾、古典芭蕾、現代芭蕾一路到當代芭蕾,早已是西方舞蹈藝術的代名詞。
 

波羅蜜的成人芭蕾課程

沒有學習年齡的限制。旨在陶冶性情、形塑體態、激發潛能、精進技巧!課程分級從簡易芭蕾、芭蕾伸展+分析、芭蕾(入門)、芭蕾(進階)、芭蕾硬鞋(入門)到古典小品專修班。讓您在專業教師細心、耐心的引導下,一步一步地建立正確的身體觀念和舞動芭蕾的信心。未來有機會,還能透過成果發表會,實現您兒時未竟的芭蕾夢。
 

課程名稱: 簡易芭蕾

適合完全沒有舞蹈基礎的初學者。這門課程從最簡單的芭蕾基本動作開始,帶領學員從手部、腳部的基本位置,慢慢幫您建立芭蕾舞所需認識的身體結構概念,進而在練習的過程中降低運動傷害的發生。同時,對只想藉舞蹈來運動的朋友,這門課將是最佳選擇!
 

課程名稱: 芭蕾伸展+分析

本中心特別推薦的獨家課程。這是波羅蜜舞蹈中心共同創辦人尹小蘭老師,結合多年表演與教學經驗,特別設計的一套深入淺出的芭蕾伸展課。課程內容以芭蕾基本動作為基底,結合放鬆技巧與專業舞者的呼吸法;旨在增進身體的開展度與肌耐力,強化總體敏感度與反應力。不論您是剛起步的初學者,或是想在技巧上提升、精進的專業舞者,我們都歡迎您來加入。