課程名稱:中國古典舞基訓(入門)

針對學員進行基本能力訓練,即對學員身體各部位肌肉的能力,訓練關節的柔軟性、控制身體活動的能力、靈活性和穩定性,循序漸進的練習再慢慢加入跳、轉、翻等各種技巧。主要掌握中國古典舞的基本手型、腳型、手位、腳位以及手臂的基本姿態。這是從基本紮根慢慢訓練到可以演繹舞蹈小品,形成富有個性化、表演風格的必經之路。
 

課程名稱:民族/身段

「民族舞」泛指中華民族裡漢、滿、蒙、回、藏、苗等各族舞蹈。「身段」指的是京劇表演中所運用的手、眼、身、步、法之統稱。這門課從基本暖身、地板伸展開始,接著利用上半身提、沉之脊椎呼吸訓練,帶入步伐、旋轉和跳躍等基本動作組合。課程最後會有小品(道具)練習。此課程沒有年齡及性別限制。
 

課程名稱:武功

中國古典舞中表現男子陽剛氣質的部分稱為「武功」。課程內容包含腿功訓練、核心及腰力訓練、身體架式和手位練習。這門課的一大特色在「耗腿」,它可以有效地改善學員膝蓋力量無法穿透(伸不直)的問題,並幫助增進站立腳的支撐力量。許多現代、芭蕾舞的愛好者,都在這門課得到幫助,改善了腰、腿和臀部的線條。